安心の食 自給自足トラスト
これまで安心の食としては、無農薬ジャムの提供を行ってきたのですが、ジャムではどんなに頑張っても、食の1%しか安心を得ることができず、顧客満足度から言ば、やはり1%では99%が不満足と言うことになり、これでは失格でした。
不耕起栽培の園原先生に依れば、主食のお米を無農薬にすることにより、健康が格段に改良できた例として、”ご子息がアトピーで悩まされていたが、お米を食べることで完治された。”そうで、主食のお米で、50%をカウントできる可能性があり、そこに味噌を加えると、味噌は酵素食品ですので健康増進に効果的ですので、併せると顧客満足度を50%超える可能性が高くなります。
そこで私は、お客様が自分自身でお米を栽培して、自給自足できる仕組みを調え、そこで大豆も栽培できるようにして、味噌を自分で仕込める教室を用意し、併せて野菜を作れるスペースも用意して、それらを合わせて提供し、農法指導と管理を行います。
これのお客さまの権利を確立して、通年で永久に農業などができる仕組みを、「安心の食 自給自足トラスト」として提案します。
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