イチゴが少し色づいてきました
イチゴが少し色づいてきました。真っ赤になってジャムにできるのは、6月の2週目くらいからです。
ハクビシン(狸とアナグマの中間種)がめざとく、早速やられましたので、しっかりと防御をと、周りに防除ネットで天井を鳥除けネットですっかり覆いました。
イチゴの株は大きくなって、次づぎと花を付けていますので、楽しみです。
ここ半月程、リンゴの適地、ブドウの適地の話題から始まって、おいしさのキーワードはミネラルであることが判ってきました。
偶然ですが、前後してミネラルの証明の本の紹介やら、自然界のミネラルそのものを供給できる素材やらの紹介を受け、我が家ではちょっとした異変が起きています。
今年は元気の素、ミネラルを研究していく予定です。
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home