ルバーブのジャムを作る
ルバーブはシベリヤ原産なので、寒さに強いのでしょうね。4月半ばに芽を出したと思ったら、ぐんぐん伸びてもうすっかり一人前の大きな株になっています。 お客さまにご注文を頂いたのを契機に、ジャムを作ってみました。
今年から、無農薬農業にジャンルに、米つくりを加えます。 冬季湛水にて自然豊かな田んぼにして、ほたるの居る田んぼを創ります。 誰でもが簡単に無農薬の田んぼつくりができるよう田んぼを用意し、定期的に実習教室を計画して、自給自足の米つくりを支援します。 武石川の源流のきれいな水で米つくりをしましょう。 宮 下 和 美
ルバーブはシベリヤ原産なので、寒さに強いのでしょうね。4月半ばに芽を出したと思ったら、ぐんぐん伸びてもうすっかり一人前の大きな株になっています。 お客さまにご注文を頂いたのを契機に、ジャムを作ってみました。
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home