石窯が戻る 稲を刈る
石窯を戻して、少し後に設置し、プレイスペースを広くしました。
ピッツァのコツは、A.窯底の焼け具合、A.炎の強さ、B.麦の種類、B.生地のこね、C.発酵の度合い、B.伸ばし具合、C.ソース、C.具の鮮度、B.チーズの量が適量になった時においしくなります。
Aは、窯のつくりが最大の要因です。
Bは、小麦粉の選定で、
Cは、作り手の技量が大きく響きます。
あとは焼きての腕次第、となりますが、一番のコツは、発酵を充分にさせることでしょうか。
まあ、かなりおいしく焼けるようになりましたね。
それはさておき、もうひとつの湿田の稲を6割方刈り終えました。あと4割は実は、手刈りとなります。
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