もう背丈に近づいたホウズキの勢い
中心付近にある実が色づいてきました
お天気に恵まれて、ホウズキが色づいてきました。中央付近の奥の方に最初の実がなっていますので、中にある無駄と思われる芽を欠いて、日当たりを良くしてあげました。
その甲斐あって、袋が黄色くなってきました。ちょともいで食べてみましたが、まだ甘さがいまいちでしたので、もう暫く収穫を待ちます。
酵素と山の土で育てる、新しいやり方で見事な苗が育っています
すっかり片づいて、少し前に此処にいちごが植わっていたとは思えません
お百姓の経験は50年以上になりますが、自分の意志で無農薬に取り組んで、6年目にしてようやく、どのようにすればよいか?が見えてきました。
いよいよこれから、本格的に無農薬農業に向けて、舵を切っていこうと考えています。
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home