天空のコシヒカリ食味検査
昨晩、新米を炊いて食べてみました。
当然、新米なのでそこそこにいきます。きょうは朝炊いて、昼に食べてみました。
これまで、山奥のお米は、炊きたてはそこそこ、昼はどうしようもない味でしたが、昼に食べてみると、かなりいけそうな感じで、武石の米としては、未知の食感であります。
来年は、7俵から8俵を目指して、秘策を練って、大いに食感を上げるよう頑張りたいと思います。
今年から、無農薬農業にジャンルに、米つくりを加えます。 冬季湛水にて自然豊かな田んぼにして、ほたるの居る田んぼを創ります。 誰でもが簡単に無農薬の田んぼつくりができるよう田んぼを用意し、定期的に実習教室を計画して、自給自足の米つくりを支援します。 武石川の源流のきれいな水で米つくりをしましょう。 宮 下 和 美
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