酵素食のお知らせ
効果がないかもしれませんが、酵素を活性化させた状態で摂取すると、被爆した場合でも生きられたという報告が、長崎原爆の被爆に於いて語られています。
お味噌汁がそうだったという記録です。
ワタシは、酵素玄米食とお味噌汁と漬物による食事が、体内の酵素の絶対量を増やすことに通じ、健康になるかも知れないと考えています。
酵素玄米食は、自然栽培の玄米と自然栽培黒大豆を5%を軽く洗って、同量のミネラル水を加え、ステンレスボールに入れて、泡立て機で水が白濁するまで、数分勢い良くかき混ぜます。
それを、GABAモードや酵素活性モードの圧力釜に入れ、指定の水量までミネラル水を加えて炊きます。
炊きあがったら、72℃で保温しておいていただきますと、酵素玄米食ができます。
みそ汁は、ダシは煮干しで野菜をたっぷり入れて、まいみそのを少なめに加えて火を止めます。
漬物をおかずにして、1日2食の生活をすると、少なくとも健康に、疲れ知らずの元気な身体を得ることができます。
便通は、動物はこうなのか!というように快通になり、肌が若返るのが判ります。お試しあれ。
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home