安全のための人生訓(その6)酵素発酵促進と酵素阻害剤
職人役の酵素が、材料を肉体に組み付ける感じに働くのでしょうか。
もう一つの材料の、海のミネラルが必要で、先祖が昔海に済んでた頃の塩加減のミネラルです。
逆に成長を阻害されないように、酵素阻害剤を避けること。
主に化学薬品が酵素阻害剤になり得ますので、自然いっぱいの食生活が必要になります。
酵素は、生きた状態で摂取する必要があり、一番簡単なのが、酵素玄米食で、GABAモード・発芽モードの圧力釜タイプの釜で、炊いて保温しておいて食べるのです。
電子レンジでチンは、酵素が死にますので、チンするくらいなら、冷めたままにしましょう。
玄米食は一日2食、食間が6時間空くように、昼と夜とかにしましょう。
酵素玄米専用の「いのちの壱」のお米は、コシヒカリより柔らかく炊きあがりますので、大豆と一緒に炊いて食べると、カラダが確実に若返ります。
まいみそののお味噌汁もお忘れなく。
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home