日本酒の図鑑に紹介
佐久の花酒造の宮下米が、「日本酒の図鑑」に紹介されました。
今飲むべき131本として、君嶋哲至さん監修 KADOKAWAより発売です。
君嶋哲至さん、1960年横浜生まれ、1892年創業の酒販店「横浜君嶋屋」の4代目、日本各地の日本酒・焼酎の蔵元やフランスなどワイン産地の作り手を巡り、こだわりの酒を扱う。
日本酒およびワインの講師を務める他、日本酒の蔵元とともに欧米で日本酒セミナーや各種イベントを実施。
日本文化である“酒”の国内外への発信に尽力している。
インターナショナル・ワイン・チャレンジSAKE部門シニア審査員、雑誌「ヴィノテーク」酒ティスター。
著書・監修本に「ゼロから始める日本酒入門」(KADOKAWAメディアファクトリー)、「日本酒完全ガイド」(池田書店)などがある。〘奥書転載〙
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home