自然栽培玄米のライスミルク
数日前、美味しい酒を飲み過ぎて、というより少しなのであるが、二日酔いを3日やるハメになりました。
いつもの薬害と少し違って軽めではありましたが、最近は歳のせいか、少し運動をするとひどく吐き気に襲われます。
水もろくに飲めない日々が続き、脱水症状になるほど頭痛がひどくなるので、点滴をしてもらいしのぎました。
2日めに少し具合が良いので、2日ほどミネラル水に浸しておいた、ひとつかみの自然栽培玄米を、ミキサーに掛けて、ライスミルクを作り飲んでみました。
少し調子が良いというか、「水以外に受け入れた。」という感じに驚きました。
また、ひとつかみの玄米(40から50g)を、洗米して水を切り、200cc位のミネラル水に浸けて、ラップを掛けて温かいところに置いておき、翌日ミキサーに掛けて、みそこしで濾して、飲みました。
残渣は勿体無いので、もう一度ミキサーに戻し、今度はバナナを1本加え、ミネラル水を足して、もう一度ミキサーを掛け、同じようにみそこしで濾しますと、だれでも美味しくいただける飲み物になります。
なんか、調子が良くなったような気がします。これから毎日飲むことにしようと思います。お試しあれ。
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home