自然酒「高専人」
科学を学び、化学物質を排除して
「爽やかな酔い」「二日酔いなし』古くて全く新しいお酒
「高専人」なる酒を造りました。
高専人が作ったのはお米。
醸したのは杜氏さん。
私は、化学物質過敏症のため、市販のお酒は一切飲めず、ビール一口でも3日の間二日酔い状態で、水も飲めなくなります。
テストを繰り返し、化学肥料などの残留窒素酸化物(NOx)を肝臓が排除できずに、二日酔いと似た症状が出ることが判りました。
化学肥料で育てたコメで醸すと、お酒にNOxが残ってしまうようです。
次工程はお客様。
酒米農家の次工程は「糀出し」
酵素力価を最大にする酒米とは?原料のコメに化学物質が混じり込んでいないことです。
最高の酒米を作るために、醸造の科学を学んで、37工程を他所の米作りと変えました。
日本酒といえども、反応は化学反応なのです。
純粋なアルコールを造り出さないと、美味しい酒になりません。
デンプンからアルコールができるまでを、学ぶ時には化学式を使って。実際の醸しでは化学物質を排除して、「宮下米37」100%コメと糀だけで醸してもらいました。
その成果、酔いも爽やか、酔い覚めもスッキリ、翌朝元気なお酒に仕上がりました。
「お酒が苦手」「日本酒はどうも」という方でも、抵抗なくお楽しみいただけます。
お酒の劣化の条件は、日照と高温と不純物ですが、「高専人」は、冷蔵庫の野菜室の底などに、新聞紙で包んで寝かせておきますと、まろやかなお酒になって、ビンテージ酒としてもお楽しみいただけます。
また、ラベルに醸造の化学式をデザインしましたので、お友達と講釈交えて学生の想い出に花を咲かせましょう。
価格は、2,700ー 720mlビンです。(消費税・送料別途)
ご注文は、jam@hnk.jp まで、メールお願いします。
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